Se há uma coisa importante no mundo da computação, essa coisa é o backup. Recentemente o cpanel adicionou em seu sistema a opção de backup no google drive, o qual é um exelente custo benificio.
No momento desse post 1T está custando somente 34 reais mensais.

Se você não tem uma conta no google drive, clique aqui para fazer.

Para Configurar Sua API do google siga os proximos passos:

1- Vá até o site do Google API.
2- Navegue até bibliotecas.
3- Procure, GoogleDrive API.
4- Clique em criar projeto.

Antenção.

Se o menu não aparecer siga os seguinte passos.
1- Clique em credenciais no menu direito.
2- Clique em Criar.

5- Coloque o Nome do seu projeto.
6- Clique em Ativar.

Agora vamos criar suas credenciais.

siga os seguintes passos:

1- No lado esquerdo na navegação, clique em credenciais.
2- Clique em criar credenciais.

Anteção,
Se você ja posssui um credenciais, clieque em criar credenciais e depois em Help me Choose ( Ajude me escolher ).

Presumimos que seu painel estará em Ingles, então siga os seguintes passos:
  1. Em Which API are you using? menu, Selecione Google Drive API.
  2. Em Where will you be calling the API from? menu, Selecione Web Server.
  3. Em What data will you be accessing? menu, Selecione User Data.
  4. Click What credentials do I need?.
  5. Em Create an OAuth 2.0 client ID. text box, Coloque o nome desejado.
  6. Em Authorized redirect URIs, use the https://hostname:2087/googledriveauth/callback, o hostname representa o seu hostname.

Note que:

Para localizar seu hostname siga os passos::

• Acesse seu painel WHM.
    • Clique em "Alterar Hostname" (WHM >> Home >> Networking Setup >> Change Hostname). Lá você encontrará o hostname atual.
  7. Clique em criar. Irá aparecer suas credenciais.

• Nós REALMENTE recomendamos que você salve essas informações.

• Você pode fazer o Download do arquivo JSON.

8. Clique em Finalizado.

Agora no WHM navegue até Backup
  1. Faça o Login como Root

2. Navegue até (WHM >> Home >> Backup >> Backup Configuration) procure por criar novo destino.
  3. Selecione Google Drive.
  4. Clique em criar novo destino.
  5. Coloque o nome.
  6. Coloque a pasta de destino.

Atenção:

Recomendamos colocar a pasta de destino, caso não o faça será colocado na pasta root do google drive.

7. Coloque seu ID do cliente e Credenciais, pode clicar em editar o arquivo JSON, as informações estarão disponível la.
  8. Clique em gerar credenciais, irá abrir uma nova aba, você irá precisar autorizar o serviço.
  9. Então Clique em Autorizar.
  10. Em timeout coloque o tempo desejado.
  11. Clique em salvar destino.

Atenção:

• Para validar o destino clique em salvar e validar..
    • Se você não fez o passo 9 esse processo irá falhar.
Gostou?

Confira os nossos planos de VPS da Oxy Hospedagem, https://oxyhospedagem.com.br/servidores-vps
Com eles você terá total acesso root e poderá configurar seu servidor para melhor atender suas necessidades.
  • cpanel, google drive, backup