Hoje  a segurança na web é fundamental, usamos o certificado SSL, redirecionar o http para https pode ser feito através do arquivo .htaccess.

Para isso usamos o codigo abaixo.

RewriteEngine On

# Redirecionar para HTTPS WC
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
Mas atenção nem tudo é mil maravilhas, muitas vezes hoje, para ser sincero quases todos CMS tem por nativo a válidação https qual é definido no painel do CMS.
caso você esteja com problemas como usúarios não conseguindo fazer login, faça o teste removendo o snippet de seu .htaccess,

para mais dicas e tutoriais acesse nossa base de conhecimento.
  • https, http, htaccess, redirecionamento